Sebelum Membangun Rumah dengan Type 45 Coba Lihat dulu 6 Contoh Denah Rumah Ini, Biar Kamu Terinspirasi

Posted on

Denah rumah minimalis type 45 sedang menjadi bahan perbincangan, tak hanya modelnya yang menawan, interiornya juga jempolan. Rumah minimalis itu banyak typenya tapi yang dipilih harus sesuai kebutuhan dan dengan denah rumah type 45 di sini akan mempermudah anda dalam menentukan model yang tercocok untuk dipilih.

Kita memilih sesuatu karena kita menyukainya, sama halnya dengan memilih rumah. Untuk memutuskan model apa yang kita sukai, harus ada contohnya. Setelah dilihat-lihat dengan seksama, pilihan kita akan jatuh pada sebuah model yang paling pas untuk kemudian dibuat denahnya dengan perencanaan matang agar ketika dibangun tidak salah kaprah.

Ketika membuat denah rumah minimalis type 45, anda harus sangat jeli dalam membuat tata ruang karena disadari atau tidak, rumah type 45 luasnya terbatas. Penggunaan sekat atau pemisah ruang tidak disarankan karena tidak menambah luas ruangan. Untuk itu ada beberapa penekanan agar ruangan di dalam rumah terasa lega dan lebih banyak anggota keluarga bisa tinggal.

Tanpa harus menunggu lama, kami tampilkan di sini beberapa contoh denah rumah minimalis type 45. Mari kita ulas dari denah yang pertama.
Denah Rumah Minimalis type 45 1 Lantai dengan 3 Kamar Tidur
Rumah ini didesain menghadap ke timur dan interiornya dilengkapi 3 kamar tidur. Dari denah ini kita bisa melihat bahwa penghuni rumah memiliki akses masuk menuju ke dapur dan teras rumah dari carport. Di depan sudah ada pintu yang langsung tembus ke dapur. Ini jelas bagus karena penghuni tak harus melalui ruang tamu untuk masuk ke dalam rumah.

Memang sih satu kamar tidur letaknya agak jauh dari kamar lainnya tapi tidak apa-apa. Daripada itu silakan dilihat bahwa di depan dan belakang rumah didesain memiliki taman kecil. Jadi, meski dengan luas terbatas, perasaan bisa tenang sambil menikmati hijaunya tanaman di depan rumah. Cukup representatif untuk sebuah keluarga kecil yang bahagia.
Denah Rumah Minimalis Tipe 45 Yang Fungsional
Gaya hidup membuat kita sibuk mengejar rupiah. Terkadang kita lupa bahwa rumah adalah tempat untuk menenangkan diri. Atau mungkin saja anda jadi tak betah di rumah karena kondisi rumah yang berantakan, belum lagi luas rumah yang tak seberapa membuat kita jadi tak betah. Disinilah perlunya kreativitas agar rumah terasa cozy seperti apapun modelnya.

Tampak di atas adalah denah rumah type 45 yang mewakili segalanya. Perhatikan saja, meski luasnya hanya beberapa meter persegi, dengan perancangan cermat bisa terlihat seperti apartemen mewah. Menarik bukan? Di sini anda punya 4 kamar tidur dengan 2 kamar mandi, masih juga tersisa sedikit space untuk ruang tamu. Bisa ditebak, di sini tinggal sebuah keluarga dengan jumlah yang agak besar.
Denah Rumah Minimalis Tipe 45 Yang Lega
Di sini kita melihat bahwa keleluasaan adalah segalanya. Orang-orang ingin tinggal di rumah yang lega, memiliki taman dan air mancur. Kira-kira begitulah keinginan semua orang tapi sayang sekali tak semua ditakdirkan memiliki hal seperti itu. Lantas bagaimana jika anda tetap menginginkannya? Bisa diatur, jangan dulu kesal yah, kami punya solusinya untuk anda.

Denah rumah minimalis type 45 pada gambar 3 di atas memperlihatkan kemungkinan ini. Ini adalah contoh faktual yang boleh ditiru. Rumah type 45 memungkinkan anda untuk punya 3 kamar tidur dengan 2 kamar mandi. Di sini ada satu master bedroom, luasnya cukup lumayan dengan kenyamanan hotel berbintang.

Silakan buat diri anda nyaman tinggal di rumah sendiri dengan meniru denah canggih ini. Tak perlu atur sana-atur sini lagi karena ini sudah sangat bagus. Pemilahan ruang dengan peruntukannya sangat sempurna, anda pasti kerasan tinggal di rumah ini begitu rumah nya selesai dibangun. Jangan lupa beri kabar yah kalau nanti bangunannya sudah jadi.
Denah Rumah Minimalis Tipe 45 Yang Fungsional
Denah rumah minimalis type 45 di atas sangat fungsional. Muat untuk satu keluarga besar. Dengan menyisakan banyak ruang untuk halaman depan dan belakang sudah bisa diterka bahwa ukuran rumah ini hanya sebesar 80% dari total luas lahan. Meski hanya punya 3 kamar tidur, dapur, ruang tamu yang difungsikan juga sebagai ruang keluarga tetap tersedia.

Wow, mengapa saya berkata demikian? Karena jarang sekali orang punya ide brilian seperti ini hingga dihasilkan sebuah denah luar biasa yang meski minimalis tetap fungsional. Yap betul sekali, fungsi adalah segalanya. Meski terlihat sempit dan tidak leluasa, penghuni rumah masih bisa bersantai dan menikmati hari-harinya dengan lebih maksimal.
Denah Rumah Minimalis Tipe 45 Yang Istimewa
Mengapa rumah minimalis type 45 dikatakan istimewa? Sebabnya karena jarang sekali yang membenamkan konsep minimalis pada rumah type 45 yang mereka bangun. Anda tahu kan arti minimalis itu seperti apa? Betul sekali, konsep minimalis tak mementingkan fungsi saja, sisi artistik juga ditekankan. Dengan begitu tak hanya rumah nyaman yang anda miliki, anda juga punya sebuah asset hebat dengan daya jual tinggi.

Nah kembali ke topik obrolan soal denah rumah minimalis type 45, pada gambar di atas bisa dilihat bahwa rumah ini didesain menghadap selatan. Daripada itu sangat penting untuk membuat ventilasi atau jendela yang menghadap ke arah timur untuk pencahayaan yang memadai. Soal istirahat tak perlu risau karena ada 2 kamar tidur yang letaknya agak berjauhan.

Ups tapi tunggu dulu, dengan kamar tidur yang hanya dua buah, tak banyak orang yang tinggal di rumah ini. Hanya keluarga inti dengan 1 orang anak saja. Bagaimana tuh? Kalau menganggap denah ini kurang praktis ada benarnya juga. Mungkin wanita karir atau pebisnis bakal kerasan tinggal di rumah ini. Betul tidak sob?
Denah Rumah Minimalis Tipe 45 Super Minimal
Nah ini dia yang saya sebut denah untuk rumah minimalis. Tengok saja, bukan bangunan yang dibikin lega, si pemilik malah menyisakan banyak ruang untuk taman. Sebuah pilihan yang tidak biasa, betul kan? Jarang sekali lho orang yang memutuskan membuat rumahnya seperti ini. Rumah kan dibangun untuk ditinggali hingga beberapa decade ke depan, jadi pemilihan model tidak boleh asal-asalan.

Saya berpikir bahwa orang-orang berjiwa bisnis sangat suka tinggal di rumah dengan tata ruang seperti ini. Selain menenangkan, penghuni bisa membuat ruang kerja di rumah untuk menuntaskan semua proyek yang sedikit ditinggalkan. Silakan pilih denah ini jika memang anda butuh tempat untuk menentramkan pikiran atau bersantai.

Sahabatku semua, rumahku adalah surgaku, rumahmu ya tentu surgamu juga. So jangan pilih sembarang denah, gunakan denah rumah minimalis type 45 di atas agar rumah terasa lega, nyaman dan menenangkan.

Gravatar Image
Saya adalah seorang Blogger dan Internet Marketing yang lumayan pemalas tapi pengen sukses. Udah gitu aja... :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *