5 Gambar Ruang Tamu Miniamlis yang Bisa Membuat Tamu Anda Nyaman

Posted on

Sebagai pemerhati masalah desain saya ingin mengajak anda ngobrol tentang info teruptodate dari gambar ruang tamu minimalis pilihan anda. Kenapa ruang tamu menjadi penekanan dalam postingan ini? Alasannya karena setiap rumah memiliki ruangan ini dan tentu saja kesan maksimal harus ditonjolkan dari ruangan ini.

Untuk memperbaiki ukuran ruang tamu yang terlalu sempit ada baiknya melakukan renovasi rumah dengan memperluas ruang tamu. Renovasi berarti memperbaharui tampilan rumah, ukuran, desain hingga menambahkan elemen tertentu. Khusus untuk ruang tamu anda boleh menambah sedikit luasnya, pindah ruangan juga boleh.

Nah lantas kenapa harus minimalis jika saya menyarankan anda melakukan renovasi segala? Alasannya bukan karena esensi luas, tapi lebih ke trend gaya yang saat ini sedang popular. Jika anda termasuk orang berpenghasilan menengah ke atas, pasti dong tak mau ketinggalan gaya terkini, apalagi kalau teman-temen sudah punya ruang tamu minimalis yang gaya.

Terus pantau website ini karena infonya sangat bermanfaat untu anda yang tak ingin tampilan ruang tamunya out of date. Beberapa gambar ruang tamu minimalis di sini akan menyihir anda untuk melakukan perombakan besar-besaran di sektor ruang tamu. Jadikan ruang tamu anda tempat eksotis untuk menerima tamu yang berkunjung.

Sebagai spesialis desain yang tahu apa yang layak untuk disampaikan pada anda pembaca website ini, saya ingin karya-karya di sini menjadi referensi terbaik anda. Jadikanlah semua gambar yang saya posting di sini referensi berharga sebelum mulai mendekorasi ruang tamu di rumah. Anda akan mendekorasi setahap demi setahap sesuai gambar desain yang saya posting di sini.

gambar ruang tamu minimalis kesatuSekadar buka rahasia, saat ini para desainer dunia sedang berlomba menciptakan ruang tamu dengan gaya minimalis kontemporer. Jadi mereka sedang menciptakan karya tak akan lekang oleh waktu. Ibaratnya seorang insinyur teknik menciptakan kendaraan iconic yang desainnya terus up to date, tak Nampak bergaya tahun 80 atau 90 an tapi tetap terlihat pas dengan generasi mobil pabrikan terkini. Menciptakan karya-karya seperti ini butuh inspirasi, ide dan sesuatu yang orisnil.

Coba deh anda lihat gambar ruang tamu minimalis di atas, meski sederhana, gayang adalah time piece. Tetap keren meski bermunculan gaya-gaya lain untuk menyainginya. Lagipula yang anda butuhkan hanya sebuah sofa panjang di ruangan 3×4 meter. Jangan lupa untuk melapisi lantai dengan karpet beludru warna merah yang empuk dan enak dipijak.
Berapakah cost yang dihabiskan untuk karya minimalis ini? Menurut saya dengan biaya tak lebih dari 5 juta rupiah, anda sudah bisa memiliki ruang tamu dengan gaya ini di rumah. Kenapa 5 juta? Karena dalam asumsi saya harga sofa seperti ini tak lebih dari 2 juta saja. Saya tidak tahu harga pastinya tapi jika dikira-kira tak akan lebih dari perhitungan saya.

gambar ruang tamu minimalis keduaSegala sesuatu dinilai dari fungsi dan manfaatnya yang kita rasakan. Bagaimana menurut anda dengan gambar di atas? DI antara anda mungkin ada yang berkomentar kalau karpetnya terlalu lebar dan bikin takut kalau air tumpah di sini akan susah dibersihkan, apalagi makanan tumpah. Tapi jujur saja, saya suka dengan ruangan yang karpetnya lebar karena membuat kaki terasa santai.

Lihat juga ukuran sofa dan bentuknya yang peculiar, tambah lagi ada sofa yang berbentuk mirip kasur kecil. Dilihat dari bentuknya itu dipakai untuk menopang kaki saat anda sedang selonjoran di sofa, betul kan? Kalau bukan, untuk apalagi coba?! Meja nya juga diletakkan di samping bukannya di tengah, mungkin agar kopi tidak gampang tumpah karena banyak orang seliweran.

gambar ruang tamu minimalis ketigaSaya bukan seorang yang ahli dalam bidang desain grafis, sejujurnya, pengetahuan saya tentang aplikasi desain grafis terhitung minim. Tapi terima kasih, berkat kreasi para programmer jempolan kini telah hadir beberapa aplikasi desain yang khusus diperuntukkan untuk desain interior. Mudah sekali loh memakainya, tinggal klik lalu drag, lepaskan dan walaahhhh, semua otomatis jadi.

Saking gampangnya, anak kecil kelas 5 sd saja bisa langsung memakai program ini. Di program ini sudah ada contoh-contoh furniture, tv, dan benda-benda lainnya yang biasa ada di sebuah rumah. Tampilannya berkualitas tinggi hingga seakan-akan gambarnya nyata. Tidak begitu, ini adalah sebuah gambar 3D dari aplikasi desain interior.
Sahabat menurut anda bagaimana contoh gambar ruang tamu minimalis ini? Anda pasti tak mengira bahwa ruangan ini adalah hasil corat-coret di computer. Realistis sekali kan? Saya harap gambar ini sudah representatif untuk dipilih oleh anda semua.

gambar ruang tamu minimalis keempatOke sobat semua mari kita lanjut pada gambar di atas. Kalau boleh saya bilang ini adalah desain ruang tamu untuk pak rt dan pak rw di lingkungan komplek karena suasananya semi formal. Coba deh main ke rumah pak rw sebelah, kemungkinan besar desain ruang tamunya seperti ini. Saya sendiri sering menemukan ruang tamu bergaya seperti ini di rumah orang-orang kelurahan.

Gayanya statis semiformal, bahkan kedepannya mungkin tak akan mengalami perubahan drastis. Di ruangan ini akan diobrolkan masalah-masalah pendanaan desa dan hal penting lainnya untuk kepentingan khalayak. Oke gaya ini bisa anda contoh jika anda berencana mengikuti pemilihan ketua rt atau rw di lingkungan rumah.

Bicara soal gaya banyak sekali yang menyukai gaya-gaya jadul dengan memilih perabotan dari jaman klasik. Kebanyakan di tahun 50 atau tahun 60 an. Meski tak begitu banyak penyuka gaya ini selalu saja ada. Barangkali contohnya bisa dlihat di gambar ruang tamu minimalis 5. Tapi sayang sekali jika anda memilih gaya ini, perbotannya harus dibeli khusus karena tak semua took meubel punya koleksi seperti ini.

gambar ruang tamu minimalis kelimaNah bagaimana menurut anda, vintage sekali bukan? Mungkin di sinilah oma dan opa kita dulu duduk-duduk sambil menimang ibu atau bapak kita yang kala itu masih bayi. Aduh jadi teringat ayah saya dulu yang tinggal di rumah bergaya belanda, persis sekali ruang tamunya bergaya mirip ini. Timeless banget deh, mengingatkan kita pada romantisme masa lalu.

Saya kira gambar-gambar di atas sudah mewakili gambar terbaik untuk anda. Memang masih ada ratusan hingga puluhan ribu gambar lainnya yang dibuat oleh para desainer terkenal. Tapi seperti biasa kita mengulasnya satu demi satu agar anda tidak kelimpungan membacanya. Setuju kan? Setahap demi setahap hingga pada postingan berikutnya disambung.

Gambar ruang tamu minimalis inspirasinya tak terbatas. Segalanya serba memungkinkan untuk dibuat tapi seperti biasa, anggaran di dompet harus memungkinkan. Nah sekian dulu yah, semoga bermanfaat dan menginspirasi anda.

Gravatar Image
Saya adalah seorang Blogger dan Internet Marketing yang lumayan pemalas tapi pengen sukses. Udah gitu aja... :D