6 Desain Ruang Tamu Minimalis Untuk Rumah Masa Depan

Posted on

Harta terasa berat jika bentuknya emas dan berlian. Ada cara lain yang lebih menguntungkan di mana harta bisa bertambah jumlahnya, yah berlipat ganda.Anda tahu, caranya adalah dengan menginvestasikannya di bidang properti. Tapi untuk sukses di bidang ini anda harus tahu banyak hal, utamanya soal desain ruang tamu minimalis yang jadi tema obrolan kita hari ini.

Ketika anda merencanakan untuk membangun sebuah rumah, banyak hal harus dipersiapkan mulai dari desain awal bangunan, cost untuk material, dana untuk membayar tukang, hingga dana tak terduga lainnya. Ketika semua sudah siap, tibalah waktunya untuk memulai pekerjaan, anda memang tak terjun langsung tapi setidaknya mengawasi semua prosesnya.

Oke, mari kita anggap rumah itu sudah selesai dibangun, interior dan eksterior sudah hamper finishing. Kini anda harus menginvestasikan waktu untuk proyek dekorasi. Yah betul, mendekorasi tampilan dalam dan luar rumah agar harga jualnya terdongkrak tinggi. Jika anda seorang pebisnis property pasti tahu betul pentingnya hal ini.

Bisnis property adalah bisnis paling menguntungkan karena paling tahan badai. Di saat perekonomian melemah, bisnis properti cenderung stabil bahkan makin menguntungkan. Saran saya jika belum tahu enaknya profit bisnis property, buruan mulai dari sekarang. Mode nya macam-macam, bisa jadi developer, desainer interior, atau sebagai broker. Semua joss.

Oke balik lagi ke tema utama kita soal desain ruang tamu minimalis, kita akan mengorek banyak info tentang seperti apa tampilan minimalis paling oke untuk ruang tamu anda. Kalau anda tipe orang pamer, sudah pasti di ruang tamunya akan memajang banyak benda seni yang berharga wah. Tapi jika anda orang simple, gaya sederhana yang sopan bisa jadi pilihan anda.

Ingat sahabat, ruang tamu adalah ruangan di mana kita sebagai pemilik rumah berinteraksi dengan orang yang mengunjungi rumah kita. Sebagai orang normal tentu anda tak ingin kediaman anda dikatakan hal buruknya kepada orang lain. Ini tidak baik, anda harus memperlihatkan kesan istimewa pada setiap tamu, bahwa anda orang yang berkpribadian baik dan ramah.

Beberapa hal teknis yang harus diperhatikan ketika mendesain ruang tamu minimalis adalah pemilihan furniture yang berukuran minimalis. Esensi minimalis di sini bukanlah minim benda seni atau serba sempit, anda boleh melakukan apa saja yang disuka asalkan ukurannya tidak berlebihan. Soal gaya beragam tipenya, ya udah deh silakan pilih di antara beberapa yang saya sampaikan di sini.

Desain Ruang Tamu Minimalis Gaya Anak Muda

Desain Ruang Tamu Minimalis Gaya Anak Muda
Coba dicek berapa kali berapa ukuran ruang tamu anda? Kalau ukurannya sekitar 3 x 4 meter selamat deh, masih banyak sisa ruangan yang bisa didekor. Khusus untuk rumah baru, penyesuaiannya lebih rumit dan harus hati-hati, apalagi kalau rumah itu untuk dijual. Sobat, jika anda seorang desainer interior, anda sudah tahu apa saja yang seharusnya dilakukan.

Beda halnya dengan orang awam, barangkali harus buka-buka majalah dan media lainnya untuk mencari inspirasi. Anda harus matang dalam mendesain ruang tamu, terapkan warna-warna menarik dan unik. Seperti pada gambar di atas, paduan warna merah, hijau, hingga coklat tua sangat menarik karena menenangkan mata.

Kesan yang tertampil dari desain ruang tamu minimalis di atas adalah ruang tamu terinspirasi semangat anak muda. Lihat saja lukisan-lukisan yang dipajang begitu ekspresif, bergaya masa kini dan pastinya murah. Jika anda anak muda, karya-karya seperti ini bisa dibuat sendiri di rumah dengan material seadanya.

Desain Ruang Tamu Minimalis Sederhana

Desain Ruang Tamu Minimalis Sederhana
Jangan berharap banyak jika dana tidak memungkinkan. Jika di garasi banyak sekali benda-benda menarik, tak ada salahnya jika dipakai lagi. Beneran lho, utak-atik saja, lihat desain ruang tamu minimalis di atas, ciamik kan? Padahal itu pake barang bekas semuanya lho. Serius, memang sih gak boleh banget dipake di rumah baru, takutnya nanti rumah nya enggak laku, hehe.

It is for used house only. Artinya desain ini hanya cocok untuk rumah bekas atau yang masih ditinggali. Meski simple dan tak banyak ubahannya, tak menghalangi kita untuk duduk santai dengan nyamannya. Menikmati segelas teh manis dingin di sore hari sangat pas dilakukan di sini. Jangan sendirian, ajak juga anggota keluarga lainnya biar lebih rame.

Desain Ruang Tamu Minimalis bernuansa Ceria

Desain Ruang Tamu Minimalis bernuansa Ceria
Keceriaan menyeruak dari desain ruang tamu ini. Banyak sekali barang yang dipajang tersimpan di sini. Paduan warna ceria yang begitu girly tampak jelas. Kalau bukan rumah milik seorang wanita single, ini adalah ruang tamu hasil kreasi gadis penggemar desain girly. Wah hebat sekali yah berkarya memang bisa dimulai dari rumah sendiri.

Bebas loh tak perlu sungkan jika memang ingin berkreasi mendesain ruang tamu minimalis sendiri. Tempel ini temple itu, pajang sini pajang sana, bebas guys, lakukan sesuka hati sampai ditemukan gaya paling oke yang membuatmu diberi 2 jempol oleh mama papa di rumah. Dan akhirnya ruang tamu ini selesai sudah, silakan nikmati waktumu bersantai di sini.

Desain Ruang Tamu Minimalis Eksklusif

Desain Ruang Tamu Minimalis Eksklusif
Ahaaaa, ini dia ruang tamu pilihan para perfeksionis. Kalau anda berprofesi sebagai pengacara, komponis, atau pebisnis, desainnya tepat sekali untuk anda. Soal gaya sudah pasti menyontek gaya rumah orang eropa, bahkan ada perapiannya segala yang biasanya dibuat untuk pemanas ruangan saat musim dingin tiba.

Tapi di Indonesia kan tidak ada musim dingin, adanya Cuma musim panas dan musim hujan. Kalo tetep mau memakai desain ini, silakan buat di rumah yang terletak di pegunungan. Dengan begitu perapian yang dibuat bisa difungsikan untuk menghangatkan ruangan. Menurut saya desain ruang tamu minimalis ini cocok untuk usia 40 sampai 60 tahunan.

Desain Ruang Tamu Minimalis Agak Berantakan

Desain Ruang Tamu Minimalis Agak Berantakan
Guys don’t screw your life, tapi kadang-kadang ruang tamu minimalis bertema screwed atau semi berantakan bisa jadi alternatif anda. Keren guys memang akhir-akhir hal aneh jadi sesuatu yang disukai. Gaya urakan agak berantakan malah jadi beken. Bagaimana, anda suka tema ini atau tidak? Memang tidak mainstream tapi ada saja deh yang suka gaya ini.

Desain Ruang Tamu Minimalis Orang kantoran

Desain Ruang Tamu Minimalis Orang kantoran
Orang kantoran yang seharian duduk sampai sore punya selera berbeda. Mereka suka sekali meniru interior di tempat kerjanya. Tapi tak boleh lupa, desain ruang tamu minimalis totalnya tetap harus ditekankan. Hingga semua seperti gambar di atas, simple, terlihat bervisi dan timeless banget. Dua jempol untuk desainer ruang tamu ini.

Oke sampai sini dulu yah bahasan kita soal desain ruang tamu miimalis, masih ada obrolan lainnya yang siap menyusul. Yang pasti panteng terus info-info di website ini, see you in the next post okay.

Gravatar Image
Saya adalah seorang Blogger dan Internet Marketing yang lumayan pemalas tapi pengen sukses. Udah gitu aja... :D